INTERIOR

Bulle Bäckerei

ENVIRONMENT

Bulle Bäckerei

Von der Metzgerei zur Handwerksbäckerei

Im Düsseldorfer Stadtteil Flingern haben Kunden den Durchblick. Schon von außen schauen sie nicht nur in den Verkaufsbereich, sondern durch eine weitere Glasscheibe direkt in die Backstube. Man sieht dort zwei Auszubildende – eine Frau, einen Mann – und einen Gesellen beim Kneten und Wirken in der Show-Bäckerei: Transparenz im besten Wortsinn.

Die verwendeten Materialien wie Stein, Holz und Glas verleihen der modernen Bäckerei nicht nur einen sehr eleganten und gemütlichen Charakter, sondern spiegeln auch den Wunsch des Bauherrn wider, natürliche Oberflächen wie Eichenfurnier zu verwenden. Die Umwandlung von einer ehemaligen Metzgerei in eine moderne Bäckerei mit einsehbarer Backstube gelingt durch eine dem Zweck angepasste und individuelle Planung in jungem, selbstbewusstem und trendigem Design.

Fotocredit: THE DORF/Melanie Zanin

JAHR

2018

ORT

Düsseldorf

KATEGORIE

Innenarchitektur/Gewerbe

SHARE PROJECT
  • JAHR : 2018
  • ORT : Düsseldorf
  • KATEGORIE : Innenarchitektur/Gewerbe